高級ディナー
本日は友人の計らいで梅田で25000円の鉄板焼をおごってもらいました。
2千5百円じゃないですよ。2万5千円です。
多分、今までの人生で一番高いディナーです。
コースの内容は
前菜
↓
イカのカルパッチョ
↓
天然のスズキとタイとホタテの焼き物
↓
車えびと白アスパラのスープ煮
↓
アワビの焼き物
↓
ヒレステーキ、ロースステーキ、脂身と野菜の炒め物
↓
ガーリックライス、味噌汁
↓
デザート
です。
しかしどれをとってもレベルが恐ろしく高い。。。
特においしかったのは、「車エビと白アスパラのスープ煮」と「ステーキ」。
「車エビと白アスパラのスープ煮」は車エビを口の中に入れると甘さが口全体を包み込み、
白アスパラでシャキシャキと口直し。
ステーキは100グラム7000円(!)の肉らしく、、口の中でとろけました。しかも普通の牛肉と違って、
全く牛肉臭さがありません。
ホントいいものを食べさせてもらいました。
ほんと私には今後、縁のないくらい豪華なディナーです。。